Услуги по оформлению виз в Польшу в России

Версия для печати

Оформление туристических виз в Польшу со сдачей биометрических данных

С октября 2015 года при оформлении визы в страны Шенгенского соглашения, всем заявителям старше 12 лет, необходимо проходить обязательную процедуру дактилоскопии.
Подача документов и сдача биометрических данных могут производиться в одном из визовых центров Польши в России.
В настоящий момент это города: Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Смоленск, Воронеж, Вологда, Выборг, Великий Новгород, Псков, Мурманск, Петрозаводск, Пермь, Уфа, Новороссийск, Краснодар, Саратов, Омск, Владивосток, Хабаровск.

 

Последовательность действий

1. Отправить нам по электронной почте (или передать) сканы документов, необходимых для подготовки пакета
2. Получить подготовленные нами к подаче документы
3. Подать документы в визовый центр (при подаче в Москве только сдать биометрические данные)
4. Получить паспорта с визами в Визовом центре (при подаче в регионах) или в нашем офисе (при подаче в Москве)

 

Стоимость этапов оформления визы

Услуги по оформлению виз или подготовке документов
Оплачиваются при заказе тура в All Poland по внутреннему курсу компании

При подаче в Москве:
• Не срочное оформление (6 рабочих дней). Взрослый — 70 евро/паспорт, ребенок до 11,99 лет  — 35 евро/паспорт

При подаче в региональный ВЦ:
• Подготовка пакета документов для личной подачи в региональном ВЦ (подтверждения, заполнение анкеты, оформление медстраховки (опл. дополнительно)) — 10 евро/чел.

Консульские сборы и сборы визовых центров
Оплачиваются при подаче документов в визомом центре, в рублях по курсу ЦБРФ
• Консульский сбор для граждан РФ до 11,99 лет — бесплатно
• Консульский сбор для граждан РФ от 12 лет — 35 евро/чел
• Консульский сбор для граждан РФ при срочном оформлении — 70 евро/чел
• Сбор визового центра — 19-23 евро/чел., в зависимости от удаленности ВЦ от консульского отдела

 

Документы, требуемые для подготовки пакета документов к подаче

Нижеперечисленные документы могут быть переданы нам по электронной почте:
1. Копия первой страницы действующего заграничного паспорта
2. Копии страниц действующего и (или) не действующего заграничного паспорта с шенгенскими визами за последние три года
3. Копии разворотов внутреннего паспорта (с фото, с пропиской, с отметками о  выдаче загранпаспортов)
4. Заполненный и подписанный опросник (файл ниже)

 

Документы, требуемые в момент подачи пакета в визовом центре

1. Загранпаспорт. Должен быть подписан и иметь срок действия, как минимум 3 месяца после окончания срока действия оформляемой визы. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 незаполненных (без штампов) страниц, предназначенных для виз;
2. Ксерокопии разворотов внутреннего паспорта, страницы: с фотографией, пропиской, с информацией о семейном положении, детях и о выдаче загранпаспорта.
3. Ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущего загранпаспорта (если такой имеется);
4. Две новые цветные  фотографии, 3,5 на 4,5 см., на белом фоне (лицо 70-80% размера фото);
5. Подтверждение наличия финансовых средств.
Для работающих:
- справка с работы, на фирменном бланке предприятия, с указанием даты приема на работу, занимаемой должности и помесячной заработной платы за последние 6 месяцев, с печатью и подписью (оформленная не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство).
- если в справке не указана помесячная заработная плата за последние 6 месяцев, то дополнительно обязательно предоставление справки о заработной плате по форме 2НДФЛ.
Для неработающих:
- выписка из банка с информацией о движении средств за последние 3 месяца и с остатком не менее 30 евро на каждый день действия запрашиваемой визы;
- для студентов, дополнительно справка с места учебы;
- для пенсионеров, дополнительно копия пенсионного удостоверения или пенсионной справки; 
6. Медицинская страховка с покрытием минимум €30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения (ксерокопия полиса, заполненного машинописным текстом) со сроком действия +15 дней после окончания поездки;
7. Заполненный опросник (см. файлы ниже).

Для несовершеннолетнего дополнительно требуются:
8. Ксерокопия свидетельства о рождении;
9. Ксерокопия нотариально оформленного согласия на выезд несовершеннолетнего из РФ от родителя (родителей), не следующих с несовершеннолетним;
10. Справка с места учебы.
11. Спонсорское письмо от одного из родителей, с приложением подтверждения дохода (см. выше п.5) и копии первого разворота внутреннего паспорта.

При подаче со сдачей биометрии у клиентов должны быть с собой в оригиналах все документы, прикладываемые в запрос в виде ксерокопии.

Требуется предварительная запись на подачу документов! 
Возможна очередь от одного дня до двух-трех недель, в зависимости от сезона и загруженности консульства.
Для предварительной записи просим выслать по электронной почте копию первой страницы загранпаспорта, и пожелания по дате и времени.

Опросник для заполнения консульской анкеты

Согласие на обработку персональных данных